Dans une société globalisée et planétaire où les cultures se mêlent et communiquent, l'huile d'olive, symbole de la Méditerranée, est appréciée de la Scandinavie à l'Australie en passant par le Japon. Ce n'est rien d'autre qu'un délicat et subtil jus d'olive. Les dix recettes - Gigot d'agneau ...
Il est un monde peu connu, contraint par les entrailles de la terre. Un monde caché au regard de l'humanité dans lequel les fils de Vulcain façonnent dans le bruit et la moiteur de leurs forges les joyaux tant prisés des dieux. Placé sous le signe du feu, on s'imagine le lieu des créations de Katsum...
« À l'époque où je lui ai présenté la bière artisanale, Katsumi ne connaissait du monde de la bière que la partie émergée de l'iceberg. Et comme pour la majorité, n'étaient connues que les bières de grandes surfaces et quelques brasseries locales, du nord ou de Belgique dans le meilleur des cas. D'a...
Olive oil is good for preparing food and increases the natural flavors of ingredients without modifying their taste. The olive tree has been the symbol of eternal peace for thousands of years. One of my ancestors, a senior civil servant in the Spanish government, used to recount that culture and ag...
Elixir de vie, sang de la terre que les Gaulois buvaient sans le couper d'eau au grand dam des Romains, le vin fait le prestige de la France. Oenologues, vignerons, amateurs ou passionnés, tous s'émerveillent face à un bon cru qui peut tout changer dans un repas. En dix leçons, l'auteur nous initie ...