Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Arts de la table / Gastronomie
- Cuisines du monde (3295)
- Cuisines d'Asie (221)
- Cuisine italienne (158)
- Cuisine japonaise (126)
- Cuisines du monde autre (81)
- Cuisines d'Europe (67)
- Cuisine maghrébine (56)
- Cuisine du Moyen-Orient (50)
- Cuisines d'Amérique du Nord (39)
- Cuisine espagnole (30)
- Cuisine indienne (30)
- Cuisines d'Amérique latine (30)
- Cuisine chinoise (24)
- Cuisine grecque (19)
- Cuisines d'Afrique subsaharienne (19)
- Cuisines d'Océanie (2)
Éditeurs
- Hachette Pratique (266)
- Marabout (235)
- Mango (194)
- Solar (123)
- Larousse (110)
- La Martiniere (108)
- First (90)
- Editions De L'Homme (69)
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique (68)
- Phaidon Press (67)
- Phaidon (49)
- Agnes Vienot (47)
- La Presse (46)
- Gravier Jonathan (44)
- La Plage (41)
- Chene (36)
- Orphie (35)
- De Vecchi (34)
- Edisud (30)
- Editions Racine (30)
- Flammarion (30)
- Grund (29)
- Pratico Edition (28)
- Artemis (27)
- Tana (27)
- Parragon (26)
- Saint-Jean Editeur (26)
- Trecarre (26)
- Cardinal Editions (25)
- Konemann (25)
- I2c (24)
- Lannoo (24)
- Les Editions de l'Epure (23)
- Sud Ouest Editions (22)
- Gremese (21)
- Marie-Claire (21)
- Renaissance Du Livre (20)
- Albin Michel (18)
- Anagramme (17)
- Les Editions Culinaires (17)
- Ouest France (17)
- Albouraq (16)
- Les Cuisinières (16)
- Seine (16)
- Grancher (15)
- Soline (15)
- White Star (14)
- Editions Esi (12)
- Flammarion Quebec (12)
- Goelette (12)
- Auzou (11)
- Editions Du Petrin (11)
- Glenat (11)
- Le Sureau (11)
- Sindbad (11)
- Les Malins (10)
- Menu Fretin (10)
- Publisud (10)
- Actes Sud (9)
- De Lodi (9)
- Dormonval (9)
- Gisserot (9)
- L'Harmattan (9)
- Minerva (9)
- Ngv (9)
- Quebec Amerique (9)
- Quebecor (9)
- Romain Pages (9)
- Webedia Books (9)
- You Feng (9)
- Alain Ducasse (8)
- Hachette-Antoine (8)
- Lonely Planet France (8)
- Parfum d'encre Editions (8)
- Rizzoli (8)
- Robert Laffont (8)
- Smith Street (8)
- Ullmann (8)
- Utovie (8)
- Communication Presse Edition (7)
- Hachette (7)
- Le Livre De Poche (7)
- Modus Vivendi (7)
- Societe Du Figaro (7)
- Alternatives (6)
- Atlas (6)
- City (6)
- L'Imprevu (6)
- Michel Lafon (6)
- Picquier (6)
- Selection Du Reader'S Digest (6)
- Synchronique (6)
- Transcontinental (6)
- Viridis (6)
- Bonneton (5)
- Calvendo (5)
- Chantecler (5)
- De Terran (5)
- Dessain Et Tolra (5)
- Edito Editions (5)
- Equinoxe (5)
- Favre (5)
- Fiore (5)
- J'Ai Lu (5)
- Jacques Marie Laffont - Les Presses Du Management (5)
- Luc Pire (5)
- Pacifique (5)
- Prestel (5)
- Rebo (5)
- Rustica (5)
- Terre Vivante (5)
- Almora (4)
- Bachari (4)
- Books On Demand (4)
- Brigitte Eveno (4)
- Cherche Midi (4)
- Crescendo (4)
- De Boree (4)
- Edilivre (4)
- Erick Bonnier (4)
- Jean-Paul Rocher (4)
- Labor Litterature (4)
- Laquet (4)
- M6 Editions (4)
- Noir Sur Blanc (4)
- Non Lieu (4)
- Omake Books (4)
- Play Bac (4)
- Publibook (4)
- Sang De La Terre (4)
- Tectum (4)
- Thierry Souccar (4)
- Trabucaire (4)
- Au Vent Des Iles (3)
- Dorling Kindersley (3)
- Du Sommet (3)
- Editions De L'Aube (3)
- Elcy (3)
- Eugen Ulmer (3)
- Fides (3)
- Hatier (3)
- Herme (3)
- Id (3)
- Jaguar (3)
- Josette Lyon (3)
- L'Art De S'Apprivoiser (3)
- L'Hydre (3)
- La Lauze (3)
- Lejeune (3)
- Libris Richard (3)
- Mercileslivres (3)
- Michael Joseph (3)
- Michel Abboud (3)
- Milan (3)
- Neva (3)
- Piccolia (3)
- Place Des Victoires (3)
- Prat Prisma (3)
- Rouergue (3)
- Studyrama (3)
- Teneues - Livre (3)
- Ulysse (3)
- Vigot (3)
- Xyz (3)
- Yoyo Books (3)
- Albiana (2)
- Am Media Network (2)
- Asiatheque (2)
- Aubanel (2)
- Bookelis (2)
- Broquet (2)
- Cabedita (2)
- Casterman (2)
- Courrier Du Livre (2)
- Dangles (2)
- Dauphin (2)
- Delagrave (2)
- Dunod (2)
- Ebury Press (2)
- Eddif Maroc (2)
- Editions Carpentier (2)
- Editions Du Journal (2)
- Editions Du Net (2)
- Emmanuelle Collas (2)
- Filipacchi (2)
- France Agricole (2)
- Hachette Heroes (2)
- Harper Collins Uk (2)
- Heliotrope (2)
- Helvetiq (2)
- Hoebeke (2)
- Ideo (2)
- Images En Manoeuvres (2)
- In Edit(S) (2)
- Jouvence (2)
- Kana (2)
- Komet (2)
- La Decouvrance (2)
- La Voix Du Nord (2)
- Lacour-Olle (2)
- Le Fennec (2)
- Le Gout Des Mots (2)
- Le Lezard Noir (2)
- Le Telegramme Editions (2)
- Leduc (2)
- Loubatieres (2)
- Magellan & Cie (2)
- Maison Rustique (2)
- Mangeclous (2)
- Marcel Broquet (2)
- Metropolis (2)
- Michel Lafon Et Marmiton (2)
- Mille Et Une Nuits (2)
- Mitchell Beazley (2)
- Moliere (2)
- Nathan (2)
- Olizane (2)
- Payot (2)
- Pierron (2)
- Profoto (2)
- Publishroom Factory (2)
- Quotidien Malin (2)
- Recettes Exotiques (2)
- Revue Du Vin De France (2)
- Rocher (2)
- Roure (2)
- Sepp (2)
- Seuil (2)
- Signe (2)
- Societe Des Ecrivains (2)
- Stanke Alain (2)
- Taschen (2)
- Terres Bleues (2)
- Thames & Hudson (2)
- Travel Bug (2)
- Triangle Postals (2)
- Verone (2)
- Vlb (2)
- Ynnis (2)
- 4 Etoiles (1)
- 404 Editions (1)
- 7 Ecrit (1)
- Aaccess (1)
- Abrams Us (1)
- Acr (1)
- Acsireims (1)
- Aedis (1)
- Akinome (1)
- Alliage Canada (1)
- Amalthee (1)
Cuisines du monde
3 295 produits trouvés
-
On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana
François-Régis Gaudry, Collectif
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 25 Novembre 2020
- 9782501151801
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir. -
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Pizza mania - Naples, Marseille, Paris : Voyagez avec les meilleurs pizzaioli
Alba Pezone, Roberto Salomone
- La Martiniere
- 14 Juin 2024
- 9791040116110
Le livre documentaire indispensable sur un sujet universel : traditionnelle ou contemporaine, on aime tous la pizza !
- Alba Pezone plume gourmet napolitaine Roberto Salomone photographe tout terrain.
- 110 recettes de pizze maison à partager (ou pas) et autres mets entre deux pizze.
- 25 Pizzaioli de Naples, Marseille et Paris 25 qui font la pizza d'aujourd'hui (d'hier et de demain).
- Les bons produits de la côte amalfitaine et sorrentine.
- Qu'est-ce que la pizza ? en 50 000 mots et 400 photos. -
Asiatique : 500 recettes venues d'ailleurs pour se régaler et voyager
Collectif
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019328207
500 recettes asiatiques pour se régaler et voyager.
Nems impériaux, soupe tonkinoise au boeuf, bouchées vapeur aux légumes, dan dan miam, saumon teriyaki, zaru soba, beignets de crevettes, mochi daifuku à l'amande, pad thaï, nouilles de riz sautées aux asperges, crevettes et crabe, pho chay, salade de boeuf loc lac, japchae, bibimbap, poitrine de porc grillée au nuoc-mam et salade d'herbes, poulet au gingembre, gâteau de riz gluant à la mangue, tataki de boeuf, soba à la truite et au soja, ramen à la poitrine de porc et piment, onigiris, banh baos au chou chinois, xiu mai...
Découvrez dans ce livre 500 recettes asiatiques pour voyager de la Chine à la Corée, en passant par le Japon, la Thaïlande, le Cambodge et le Vietnam !
Les recettes salées de ce livre ne manqueront pas de vous inspirer, en laissant même un peu de place pour le dessert. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir vos découpes de poissons et légumes, mais aussi vos pliages de gyozas et roulages de nems.
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous faire vibrer ! -
Porto : Rencontres et lieux emblématiques
Sylvie Da Silva
- Mango
- Degustez Le Monde
- 24 Mai 2024
- 9782317033285
À Porto, quand on passe à table, on passe à table !
Partez en expédition culinaire avec Sylvie Da Silva et découvrez une ville aux multiples visages et au charme irrésistible, comme sa cuisine ! Des recettes et des textes à la découverte de la gastronomie et des institutions de cette ville généreuse, populaire et attachante.
Bom apetite, boa visita ! -
La cuisine américaine
Cathleen Clarity, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019327835
Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.
La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.
L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan. -
Un livre avec beaucoup de questions (utiles)...
Comment les chefs Afropéens renouvellent-ils la cuisine en France ?
Quel rapport entretient-on avec ses racines, ses traditions ?
Qu'est-ce qui nous lie d'un continent à l'autre ?
Quelle force nous pousse à créer ?
...et encore plus de réponses (inspirantes)
+ 60 recettes de Ornella Anani, Le Chef Anto, Ker Astou, Carole Befolo, Elis et Vanessa Bond, Phildera Diazabakana, Gilles Dolatabadi, Moulaye Fanny, Cédric Massat, Hugues Mbenda, Ursula Médaille, Moukis, Patrick Ndiaye, Thérèse Ngo Nkogolum, Jules Niang, Gilbert Okoin, Mory Sacko, Pierre Siewe, Georgiana Viou, Senda David Waguena.
Vérane Frédiani est partie à la rencontre de cheffes et chefs qui repoussent les frontières de la cuisine française, de l'Afrique subsaharienne à Marseille, Strasbourg, Rouen, Montpellier ou Paris... Elle ouvre une fenêtre sur un nouveau paysage.
Pas un paysage classique, avec un premier, un second et un arrière-plan, mais un pays où l'on s'autorise toutes les superpositions, tous les mélanges et tous les possibles : la cuisine.
Par Vérane Frédiani, l'autrice de Marseille cuisine le monde. -
Sicile : Recettes familiales et souvenirs
Enza Genovese, Sandra Mahut
- Mango
- 14 Juin 2024
- 9782317035142
Des recettes familiales siciliennes,
Les saveurs d'une cuisine simple et généreuse,
Le partage, les souvenirs,
Le soleil, la terre, la mer... -
Le livre de référence de la cuisine méditerranéenne !
Plus de 150 recettes généreuses et saines : antipasti, tapas et entrées, salades, soupes, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts...
Sans oublier des conseils, des astuces et des anecdotes pour toutes les recettes.
De très nombreuses photos et pas à pas pour maîtriser les gestes techniques indispensables.
Pour devenir un pro de la cuisine méditerranéenne et apporter une touche de soleil à votre table ! -
Le livre de la cuisine coréenne
Junghyun Park, Jungyoon Choi
- Phaidon
- Cuisine
- 4 Avril 2024
- 9781838667962
350 recettes authentiques accessibles pour découvrir la cuisine coréenne, rédigées par un chef coréen de renom et une spécialiste de la gastronomie coréenne
Le Livre de la cuisine coréenne est un hommage aux recettes traditionnelles régionales et aux plats familiaux du quotidien que l'on déguste de Séoul à l'île de Jeju. Ce recueil de cuisine étonnant propose plus de 350 recettes organisées selon les éléments qui composent un repas traditionnel coréen : aliments de base, produits fermentés, plats à base de riz, de légumes ou d'aliments crus, mais aussi plats sautés, viandes grillées, soupes, ragoûts, fondues, plats de nouilles, raviolis, bouillies, gâteaux de riz ou desserts. Avec ce livre, le célèbre chef du restaurant Atomix, JP Park, et la spécialiste culinaire Jungyoon Choi nous transmettent leurs années de recherche et d'expertise, ainsi que leur connaissance des ingrédients, de la culture et des traditions de la gastronomie coréenne. -
La Cuillère d'argent : pâtes ; Recettes italiennes authentiques
Collectif
- Phaidon
- Cuisine
- 15 Février 2024
- 9781838668082
Dernier titre de la collection « La Cuillère d'argent », l'ouvrage idéal pour préparer les pâtes comme en Italie
Les pâtes sont tout simplement idéales : bon marché, saines et savoureuses. Figurant sur les tables du quotidien comme sur les menus des plus grands restaurants, qu'elles soient assaisonnées de quelques ingrédients simples ou de sauces plus élaborées, les pâtes peuvent être préparées de toutes les façons. Présentant 46 variétés de pâtes à travers 300 recettes - des classiques comme les Penne à l'arrabbiata et les Spaghetti à la carbonara, aux plats plus originaux comme le Soufflé de capellini et les Linguine au homard -, ce livre est le guide de référence pour cuisiner les pâtes à l'italienne.
Paru pour la première fois en 1950, Il Cucchiaio d'Argento a été publié en français par Phaidon sous le titre La Cuillère d'argent. Collection incontournable de recettes traditionnelles italiennes à cuisiner à la maison, best-seller mondial, ce livre met à la portée des cuisiniers du monde entier les classiques de la gastronomie italienne. -
La cuisine végétarienne levantine : Recettes du Moyen-Orient
Salma Hage
- Phaidon
- Cuisine
- 28 Mars 2024
- 9781838667979
Un recueil de délicieuses recettes végétariennes qui capture toute l'essence du Moyen-Orient, par l'autrice du livre La Cuisine libanaise.
Hommage à une cuisine végétarienne audacieuse, La Cuisine végétarienne levantine présente 140 recettes faciles à préparer, ensoleillées et aromatiques, dont de grands classiques comme les falafels, le houmous et le taboulé, mais aussi des plats originaux, reflets des particularités régionales, des pratiques religieuses et de la culture du Moyen- Orient. Tous ces plats sont aussi colorés que délicieux, qu'il s'agisse des mezze bien relevés à l'ail, des pitas garnies de pickles, de tahini et de légumes grillés, ou des desserts doux et épicés. Les recettes sont illustrées de magnifiques photographies qui immortalisent l'effervescence, l'abondance et la tradition du partage de la table moyen-orientale. -
La cuisine algérienne tradi-trendy : 80 recettes inspirées de la cuisine kabyle et des autres régions d'Algérie
Majouja
- Hachette Pratique
- 4 Septembre 2024
- 9782019327873
Découvrez les secrets de la cuisine algérienne traditionnelle à travers le prisme du talent incontestable de Katia, la fondatrice du renommé restaurant parisien, Majouja. Inspirée par une cuisine riche et diverse, ce livre est une invitation à un voyage gustatif au coeur de l'Algérie.
80 recettes pour célébrer la cuisine algérienne :
S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja », Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération.
Un mélange de saveurs inédites :
Que vous soyez déjà un aficionado du couscous ou que vous souhaitiez découvrir les saveurs méconnues comme le rechta, le mtewem ou l'amekfoul, ce livre est fait pour vous. Avec des plats tant pour les carnivores que pour les végétariens, chaque page révèle un trésor culinaire à déguster.
Plus qu'un livre de cuisine :
Au-delà des recettes, plongez dans l'univers unique du restaurant Majouja. Avec des photographies époustouflantes des plats, des anecdotes et des astuces pour réussir chaque recette à la perfection, ce livre est une ode à la cuisine méditerranéenne dans toute sa splendeur. -
Italie : Plats incontournables et voyage culinaire
Carole Saturno, Charly Deslandes
- Mango
- Les Meilleures Recettes De Mon Pays
- 7 Juin 2024
- 9782317035487
Le livre indispensable pour découvrir la cuisine italienne !
- Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
- Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de l'Italie pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
- Par Carole Saturno, autrice spécialiste de la cuisine italienne. -
Maroc : Plats incontournables et voyage culinaire
Nadia Paprikas, Charly Deslandes
- Mango
- Les Meilleures Recettes De Mon Pays
- 7 Juin 2024
- 9782317035456
Le livre indispensable pour découvrir la cuisine marocaine !
- Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
- Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Maroc pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
- Par Nadia Paprikas, autrice spécialiste de la cuisine marocaine. -
Inde : Plats incontournables et voyage culinaire
Pankaj Sharma
- Mango
- Les Meilleures Recettes De Mon Pays
- 7 Juin 2024
- 9782317035463
Le livre indispensable pour découvrir la cuisine indienne !
- Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
- Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de l'Inde pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
- Par Pankaj Sharma, autrice spécialiste de la cuisine indienne. -
Le tour de France des cuisines du monde : Récits de voyage et recettes gourmandes
William Navarrete, Pierre Bignami
- Emmanuelle Collas
- 3 Mai 2024
- 9782490155743
De tout temps, les voyageurs et les immigrés ont tenu à faire vivre les vieilles recettes familiales. Odyssée gourmande aux escales françaises, nourrie d'anecdotes généreuses et drôles, Le Tour de France des cuisines du monde, de Pierre Bignami et de William Navarrete, est une invitation à la découverte de gastronomies étrangères qui modifient parfois la cuisine du terroir.
Après Le Tour du monde en 80 saveurs, ils se font à nouveau explorateurs de bonne chère et chroniqueurs d'ici et d'ailleurs. Complices, curieux et vagabonds, ils nous proposent un itinéraire où la littérature et l'histoire sont au rendez-vous. Un voyage heureux et stimulant dont chaque étape se termine par une recette donnant envie de s'initier à des saveurs nouvelles. -
Vietnam : Plats incontournables et voyage culinaire
Nathalie Nguyen, Charly Deslandes
- Mango
- Les Meilleures Recettes De Mon Pays
- 7 Juin 2024
- 9782317035470
Le livre indispensable pour découvrir la cuisine vietnamienne !
- Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
- Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Vietnam pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
- Par Nathalie Nguyen, autrice spécialiste de la cuisine vietnamienne. -
Angleterre : Tea, piccalilli, pasty
Aurélie Bellacicco, Sarah Lachhab
- La Martiniere
- 1 Mars 2024
- 9791040115090
L'Angleterre, pays de savoureux lieux communs ?
Tea, piccalilli, pasty : ces mots comestibles, épicés et chaleureux, rythment les habitudes de l'Angleterre, celle des traditions, des passions populaires et des villes cosmopolites.
Ouvert
Au-delà des clichés, le pays dévoile de multiples paysages gustatifs. Du Yorkshire aux Cornouailles, de Londres au Norfolk, la cuisine paysanne cohabite avec les influences du monde. On goûte au raffinement du tea time avant de se joindre aux bons vivants des pubs. Le terroir anglais se déguste rôti, en croûte ou mariné avec des épices parfumées.
Au menu
Breakfast, soupe de petits pois à la menthe, butter chicken, boeuf Wellington et fish & chips précèdent le cheddar, le Jam roly-poly, l'Eton mess et le pudding. Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab ont réuni dans ce livre 60 recettes qui font aimer l'Angleterre, avec de nombreuses alternatives véganes.
Un livre made in England
Grâce à de magnifiques reportages, elles nous guident à travers ses régions, ses spécialités et ses moments de vie, partant à la rencontre de producteurs, maître cidrier, fromager, ou historiens anglais. Big Ben sonne l'heure de bien manger. Vous reprendrez bien une tasse de thé ?
«You can't have your cake and eat it.» - «Tu ne peux pas manger un gâteau et le garder. » - Proverbe anglais -
La nostra Italia : Itinéraire gourmand dans l'Italie des Belmondo
Luana Belmondo, Alessandro Belmondo
- Solar
- 18 Avril 2024
- 9782263186974
Partez sur les traces de la cuisine des Belmondo en suivant leur voyage culinaire à travers l'Italie.
S'il est vrai que tous les chemins mènent à Rome, l'histoire des Belmondo mène aussi à la Sicile, la Toscane et Venise. Ces quatre régions chères à Jean-Paul sont devenues le terrain de jeu gastronomique de son petit-fils Alessandro, accompagné de sa maman Luana.
Chef.fes de mère en fils, ils proposent ici un voyage culinaire dans lequel se mêlent leurs souvenirs, leurs liens avec les traditions culinaires du pays et la transmission de la passion du terroir italien. Ils révèlent aussi leurs produits préférés et cinquante recettes imaginées à quatre mains pour que l'Italie n'ait plus aucun secret pour nous ! -
Sushis, makis, chirashis ou encore onigiris... Découvrez des recettes japonaises faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour tout connaître sur les sushis, savoir les accompagner et les déguster, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Contrairement aux idées reçues, la cuisine américaine est chaleureuse, familiale, inventive et est le fruit d'un merveilleux melting-pot de saveurs, de couleurs, d'épices et de savoir-faire.
À travers les 50 recettes de ce livre, vous vous promènerez sur la côte est, avec ses plats de poissons et ses recettes amish, en Louisiane avec sa cuisine cajun, dans les grands espaces du Middlewest avec les recettes navajos, et vous découvrirez la soul food des États du Sud.
Un formidable voyage gourmand au coeur des Etats-Unis, des recettes à la portée de tous ! -
Big Mamma : cuisine italienne en 30 minutes (douche comprise)
Big Mamma
- Marabout
- Cuisine
- 5 Octobre 2022
- 9782501172271
Votre beau-père débarque à l'improviste ? Vous recevez votre ex pour une 8e chance ? Challenge accepted.
La team Big Mamma vous livre ses plus grands secrets de chef pour réaliser des plats rapides et ultragourmands. Chaque membre de la squadra a glissé ses tips et anecdotes tout droit sortis de la Botte pour faire de vous une star du forno.
Ouvrez ce livre de recettes, respirez, cuisinez, et juste kiffez.
C'est le moment d'épater les invités et de régaler toute la famille.
Andiamo ! -
Big mamma ; cuisine italienne con molto amore
Tigrane Seydoux, Victor Lugger
- Marabout
- 28 Septembre 2016
- 9782501115247
On retrouve dans ce livre l'atmosphère unique qui a fait le succès des restaurants parisiens Ober Mamma et East Mamma lancés par Victor Lugger et Tigrane Seydoux : une cool attitude et une passion pour la cuisine italienne que nous font partager les deux jeunes acolytes avec leur Chef Ciro.
Les photos gourmandes et les explications claires des recettes nous font redécouvrir les plus grands classiques de la cuisine italienne : des incontournables salés (les carbonara, la bolognaise, les bruschettas...) mais aussi les grands desserts italiens (le tiramisu, le baba...) !
Véritable bible de la gastronomie italienne, le livre Big Mamma offre plus de 140 recettes d'une simplicité absolue à réaliser mais aussi des conseils pour trouver et choisir les meilleurs produits. L'équipe de Big Mamma révèle ses secrets pour savourer une cuisine à l'italienne authentique et festive.