Faire sa bière ; guide pratique de l'usage des brasseurs débutants

,

À propos

Faire sa bière chez soi ? C'est possible, et même facile !
Ce livre pratique guidera le lecteur pour fabriquer sa propre bière selon trois méthodes de difficulté croissante : avec un kit tout en un, avec de l'extrait de malts bruts, et avec la méthode "tout-grain".
L'ouvrage détaille toutes les étapes à suivre et les précautions à prendre pour réaliser facilement sa bière maison : hygiène, température, matières premières, récipients... Surtout, il explique quel est l'objectif des différentes phases de la fabrication et ce qui se joue, pour chacune, à l'échelle des levures et de ce que le regard ne peut percevoir.
Il donne enfin plusieurs recettes types que chaque brasseur en herbe pourra adapter selon ses goûts et son expérience.



Sommaire

Les étapes du brassage.
Les méthodes de brassage en pratique.
La méthode "tout grain".
Annexes.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Alcools

  • EAN

    9782212675061

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    23 cm

  • Largeur

    17.2 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    436 g

  • Distributeur

    Sodis

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty