La cacahuète,dix facons de la préparer La cacahuète,dix facons de la préparer
La cacahuète,dix facons de la préparer La cacahuète,dix facons de la préparer

La cacahuète,dix facons de la préparer

À propos

Un vrai plaisir gustatif pour ceux qui ne lui sont pas allergiques, la cacahuète est mondialement appréciée comme un aliment à grignoter dans la solitude ou encore dans la convivialité. En France, elle se retrouve à l'heure de l'apéritif seule grillée et salée. En Chine, on l'associe avec du piment séché frit, des graines de sésame, en Inde, avec des lanières de pâtes et de lentilles frites au curry. La cacahuète fait partie de la famille des légumineuses comme les lentilles, les haricots et non de la famille des noix malgré sa coque. Elle apporte une texture croquante, en condiment ou en garniture, elle sert de panure à une préparation sucrée ou salée, apporte de l'onctuosité une fois mixée.

Sommaire

Houmous aux cacahuètes Sandwich tofu et aubergines grillés, beurre de cacahuète, basilic Poulet Gong Bao Queue de boeuf mijotée aux cacahuètes Pad thaï aux crevettes Brochette de porc sauce saté Mafé de poulet, riz parfumé Filet de julienne pané aux cacahuètes, purée de petits pois Tarte aux pommes et gingembre, crumble de cacahuète Glace aux cacahuètes, sirop d'érable

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits

  • EAN

    9782352552758

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    12.5 cm

  • Épaisseur

    0.2 cm

  • Poids

    50 g

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty